Свадебный угар

Майку и Дэйву нужны пары

Братья Майк и Дэйв (Адам Дивайн и Зак Эфрон) – редкостные раздолбаи, портящие все возможные семейные мероприятия. Поэтому, когда их сестра выходит замуж, им ставят ультиматум: приезжайте на свадьбу только с приличными девушками, дабы те умерили ваш пыл. Они решают дать объявление на Craigslist, где когда-то очень удачно приобрели диван, что им нужны спутницы для двухнедельного отдыха на Гавайях. Много кто откликнулся, но самыми проворными оказались оторвы Татьяна и Элис (Обри Плаза и Анна Кендрик), которые притворились более приличными девушками, лишь бы полететь на землю, где говорят «алоха».

Как ни странно, но эта история основана на реальных событиях. В октябре 2013 реально существующие Майк и Дэйв на самом деле выложили подобное объявление на Craigslist и оно на самом деле завирусилось. Не прошло и трёх лет, как по нему вышел фильм.

Одно из главных преимуществ «Свадебного угара» в том, что он с первых же минут задаёт определённую планку, чтобы вы могли сразу понять, для вас этот фильм или нет. Те дурацкие кривлянья, что устраивают Дивайн и Эфрон, пытаясь продать партию виски владельцу бара в исполнении Марка Мэрона, они будут поддерживать весь оставшийся фильм. Но при этом обращаешь внимание не столько на непроходимую тупость главных героев, сколько на то, какая отличная химия между экранными братьями – несмотря на то, что чисто внешне их сложно назвать столь близкими родственниками.

Но самый сок фильма держится не на них, а на внезапно появившихся девушках для сопровождения на свадьбу. Обе актрисы играют слегка непривычные для себя роли, хоть и со знакомыми нотками: Обри Плаза в этой паре оказывается альфа-красоткой, которая острым и грубым языком умело скрывает не слишком высокую интеллектуальность. Героиня Анны Кендрик так и вовсе выглядит потерянно (в хорошем смысле) и прекрасно смотрится в роли человека до того жалкого, что она не брезгует лишний раз пересмотреть на своём iPhone в чехле зайчика видеозапись собственной сорвавшейся свадьбы.

Среди второго плана также есть прекрасные актёры, благодаря которым поддерживается интерес к происходящему. Будь то Стивен Рут в роли ярого отца бестолковых братцев, или Элис Веттерлунд, исполняющая их крутую кузину Тэрри – все они приносят определённый колорит.

Если какие-то шутки в фильме и удались на славу, так это игра с определёнными штампами – как, например, неловкое общение одних героев, пока двое других сексуально друг с другом перешёптываются. Даже откровенно затянутый «всё потеряно» момент, который словно просто обязан быть в большинстве подобных комедий, почти спасает то, что примирение происходит не просто поцелуем, но и ещё милым панибратским ритуалом.

Впрочем, если «Свадебный угар» и испытывает недостаток, так это в чём-нибудь милом. Откровенно грубых и дурацких шуток тут немало, и затрагивают они в том числе наркотики и специфические сексуальные практики. Пожалуй, рекордсменом в неловкости можно назвать сцену «эротического» массажа: надо постараться, чтобы заставить зрителя сильно покраснеть из-за того, что, видимо, кому-то когда-то показалось достаточно смешным, чтобы вставить это в фильм.

Если поискать комедии со схожим чувством юмора, то на ум приходит третья часть «Американского пирога» – без искренних подростковых переживаний первой части или ностальгии четвёртой. Тут есть лишь порой смешные, а порой не очень глупости, что приходится пережить группе людей, которым лишь третий десяток лет. Но при этом «Свадебный угар» на самом деле смешнее третьего «Пирога»: у него заметно лучше с комедийным ритмом и он может предложить зрителю веселье с героями, которых тот ещё не знает, что добавляет свежести. Да и пейзажи Гавайев с местами съёмок оригинального «Парка Юрского периода» лишними не будут.

Вердикт: Несмотря на явно спорные моменты, как глупая комедия для просмотра веселой компанией вечерком «Свадебный угар» очень даже сработает, особенно если вы фанат Обри Плазы и/или Анны Кендрик.

9

5