Пало-Альто

Тяготы школьного безделья

Пало-Альто – это городок в Калифорнии, в котором, по мнению актера Джеймса Франко, подростки занимаются чем-то исключительно интересным и важным, раз он решил сочинить об этом целую книгу под названием «Истории Пало-Альто», а внучка Фрэнсиса Форда и племянница Софии, Джиа, ещё одна представительница клана Коппола, на основе этого творения захотела заявить о себе на поприще режиссуры.

Так вот, ничем интересным главные герои – подростки – на экране не занимаются, а думают о сексе, ругаются, говорят о сексе, ругаются, занимаются сексом, ругаются, влипают в неприятности, тусуются и ещё раз очень много ругаются, что можно охарактеризовать одной фразой – бесятся с жиру от сытой скуки. О том, собственно, и картина…

Не имея никакого опыта в кино, 27-летняя дама, очевидно, насмотрелась фильмов своей тётки и теперь беззастенчиво тырит её визуальный стиль и пытается воспроизвести манеру медитативного «фильма-ощущения». К сожалению, она забывает, что для этого мало цветных светофильтров и нескольких неплохих ракурсов, нужна цепляющая, проникновенная история и захватывающая актёрская игра, чего здесь попросту нет.

Кто-то скажет, что актёры естественны, но неискуственно курить, тискаться и сквернословить на экране не является показателем актёрских высот. Многочисленная молодёжь, за исключением, наверное, Нэта Вулфа, выглядит безликой, незапоминающейся толпой, это касается и «звёздных деток» – сына Вэла Килмера Джека и миленькой племянницы Джулии Робертс Эммы, которая при весьма богатой фильмографии поражает абсолютно одинаковым, независимо от роли, выражением лица.

Ну а считать за интересную историю демонстрацию быта скучающих подростков, которым нечем заняться, нет совершенно никакой возможности. Не вышло из вас Софии, госпожа Джиа.

Вердикт: Пустая и скучная попытка рассмотреть трудности американского пубертата, не показывая, собственно, ни одной стоящей рассмотрения проблемы.

6